le melon
le melon

Le melon est riche en eau, en vitamines et en fibres. Ces éléments font de lui un excellent rafraîchissant. Il résout en même temps les problèmes d’obésité. Il constitue également un remède pour les hépatiques. En effet, le melon possède des minéraux alcalins qui neutralisent l’acidité du foie. En outre, sa richesse en fibres favorise le transit intestinal. C’est un laxatif puissant et une arme intéressante contre l’hémorroïde. Pour excréter les toxines de l’organisme, le melon est un aliment de choix. Il possède des vertus diurétiques et évite la rétention d’eau par l’organisme. De plus, il soigne les inflammations du rein au même titre que les calculs. Grâce à la présence de vitamine A dans ce fruit, il soigne les troubles de la vue, et plus particulièrement la cataracte. Le melon permet aussi de lutter contre le rhumatisme, la goutte et l’anémie. Sa consommation est également à favoriser en cas d’hypertension artérielle ou de déficience immunitaire. C’est une prévention contre la tuberculose. À part cela, le melon peut être employé en cas de déminéralisation ou encore d’arthrite. En usage externe, il évite les démangeaisons et les inflammations de la peau.

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