LES ORANGES
LES ORANGES

Ce fruit renferme plus de 85% d’eau, c’est elle qui contient la plus grande partie des substances nutritives. Quand l’orange est mûre, le poids des glucides qu’elle comprend peut varier de 8,5 à 12 g pour 100g, ces sucres sont faciles à digérer pour l’organisme. Les lipides sont presque inexistants dans la pulpe, leur présence est de l’ordre de 0,2%. Les protides non plus, ne sont pas très abondants, et ne représentent que 1%. Comme la grande partie des fruits, l’orange n’est pas très calorique, 45 kcal par 100g. Elle renferme également 40mg par 100g de calcium, un apport peu connu. Du coté des vitamines, celle qui occupe la plus grande partie du fruit est la vitamine C, avec 53mg pour 100g. Une orange moyenne peut assurer tous les besoins quotidiens du corps en la matière. On retrouve également les vitamines B1 et B9, de la provitamine A et une petite quantité de vitamine E avec 0,24 mg pour 100g. Les minéraux sont aussi bien représentés : le potassium avec 180mg, le phosphore avec 16mg et le magnésium avec 10 mg pour 100g. Efficaces pour faciliter le transit intestinal, les fibres que contient l’orange représentent 1,8%. On retrouve également de nombreux oligoéléments tels que le zinc, le cuivre, le manganèse

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